Creme de Ervilhas com Três Pimentas
Feb 28 2023 Ana Sanchez

Creme de Ervilhas com Três Pimentas

Ingredientes:

 

Preparação:

  1. Comece por colocar uma panela com água fria e uma colher de sopa da mistura de especiarias para caldos. Deixe ferver por 5 minutos e retire as especiarias com ajuda de um coador.
  2. Aqueça três colheres de sopa de azeite numa panela e adicione o refogado, previamente demolhado.
  3. Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos de 1cm por 1cm.
  4. Envolva e deixe caramelizar.
  5. Adicione as ervilhas e envolva.
  6. Tempere com sal, a mistura de três pimentas e uma colher de chá de cardamomo em pó.
  7. Adicione o caldo até cobrir os legumes.
  8. Deixe cozinhar até estarem tenrros.
  9. Triture e sirva com coentros frescos, uma colher de iogurte natural e um fio de azeite cru.

 

Preparação de Croutons Crocantes:

  1. Corte o pão em cubos pequenos de 1cm por 1cm.
  2. Tempere com azeite, alho granulado e piri piri triturado.
  3. Leve a saltear numa frigideira bem quente até ficarem dourados.
  4. Sirva por cima da sopa.

 

Com este frio só apetece uma sopa quente e saudável. Uma receita simples que pode resolver um jantar tardio para toda a família. 

 

Até já, 

#equipamilastas

 

sopa